SULTENG RAYA– Sebagai bentuk apresiasi sekaligus upaya penguatan kompetensi bagi garda terdepan pelayanan energi, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi menggelar kegiatan Pembekalan Operator SPBU di Aula Bright Gas, Pertamina Patra Niaga Regional Sulawesi, Makassar.

Mengusung tema “The Refuel Up Day”, kegiatan ini diikuti oleh perwakilan operator SPBU dari seluruh wilayah Sulawesi Selatan. Acara berlangsung penuh antusiasme sejak pagi hingga sore, dengan rangkaian agenda yang mencakup pembekalan teknis, pelatihan pelayanan prima, pengembangan diri, serta aktivitas rekreatif untuk mempererat kebersamaan antar operator.

Dalam sambutannya, I Gusti Bagus Suteja, Pjs. Region Manager Retail Sales Sulawesi, menegaskan bahwa operator SPBU memiliki peran strategis sebagai wajah Pertamina di mata masyarakat.

“Operator SPBU bukan sekadar petugas pengisian bahan bakar, tetapi representasi citra Pertamina. Karena itu, kegiatan seperti ini penting untuk membangun semangat, memperkuat komunikasi, serta meningkatkan keterampilan pelayanan yang humanis dan profesional,” ujar Suteja.