SULTENG RAYA – Dalam momentum mengisi keberkahan di bulan suci Ramadan 1446 H, personel Ditbinmas Polda Sulteng melakukan pembagian takjil di depan Mapolda Sulteng yang menyasar pada pengendara baik motor maupun mobil yang melintas di Jalan Soekarno Hatta Palu, Senin (10/3/2025) pukul 16.30 wita.

Pembagian takjil dipimpin langsung Direktur Binmas Polda Sulteng, Kombes Pol Dr. Sirajuddin Ramly, SH., MH bersama personel Ditbinmas Polda Sulteng. Dan saat pembagian takjil mendapat sambutan positif dan hangat dari masyarakat pengendara yang melintas, sehingga sedikit terjadi antrian di depan Mapolda Sulteng.

Kombes Pol Sirajuddin Ramly mengatakan, pembagian takjil sebagai wujud empati, simpati dan kepedulian untuk saling berbagi antar sesama, khusus bagi kaum muslimin yang tengah berpuasa. Karena di momen bulan Ramadan kita giatkan memberikan sedekah takjil khususnya yang sedang berpuasa.

“Pembagian takjil akan digalakkan setiap saat selama bulan suci Ramadan, tidak hanya di tingkat Polda, tapi juga digalakkan di Polres jajaran Polda Sulteng dan juga melibatkan panti asuhan dan komunitas masyarakat serta tokoh agama / ulama,” kata Sirajuddin.

Beberapa warga yang ditemui di lokasi pembagian menyambut positif terhadap kegiatan yang dilaksanakan Ditbinmas Polda Sulteng. Dan meminta untuk bisa dilaksanakan setiap saat selama Ramadan, karena ini sangat membantu bagi kami yang berstatus sebagai mahasiswa.

Selanjutnya, Kombes Sirajuddin menambahkan bahwa program Dirbinmas Polda Sulteng selama bulan suci Ramadan tidak hanya pembagian takjil, tapi juga silaturahmi dengan tokoh agama / ulama, buka puasa bersama anak yatim dan kaum dhuafa, buka puasa bersama anak-anak binaan Binmas di pegunungan sekitar Kota Palu dan Kabupaten Sigi.*/YAT