SULTENG RAYA – Kapolres Parigi Moutong (Parmout), AKBP Dr. Hendrawan A.N., S.I.K., M.H memimpin upacara tabur bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bahagia, Kelurahan Masigi Kecamatan Parigi, Selasa (23/6/2026). Upacara ziarah rombongan digelar sebagai bagian dari peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026.

Di balik tabur bunga dan doa yang dipanjatkan, tersimpan pesan tentang penghormatan terhadap pengorbanan para pahlawan yang telah memperjuangkan kemerdekaan dan menjaga keutuhan bangsa.

Kapolres Parmout selaku inspektur upacara menyampaikan, momentum ziarah rombongan menjadi pengingat bagi seluruh insan Bhayangkara agar tidak melupakan sejarah perjuangan bangsa. Menurutnya, nilai-nilai pengorbanan, keberanian, dan patriotisme yang diwariskan para pahlawan harus terus hidup dalam pelaksanaan tugas Polri saat ini.

“Melalui ziarah ini, kami ingin menanamkan kembali nilai-nilai perjuangan, pengorbanan, dan semangat patriotisme kepada seluruh personel Polri. Para pahlawan telah memberikan teladan luar biasa dalam mengabdi kepada bangsa dan negara,”ujar Kapolres.