SULTENG RAYA – Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) bersama komunitas offroad dan vespa melaksanakan kegiatan bantuan sosial (Bansos) yang digelar di Camping Ground Paneki, Desa Paneki, Kecamatan Sigi Biromaru, Kabupaten Sigi, Senin (8/6/2026) sore.

Kegiatan yang menjadi bagian dari rangkaian Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026 tersebut, diisi dengan penyaluran bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga. Sebanyak 75 paket sembako dibagikan kepada masyarakat di Desa Paneki. Bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan kebutuhan warga sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan mendapat sambutan hangat dari warga yang hadir Kegiatan bantuan sosial ini dipimpin langsung Kabid TIK Polda Sulteng, Kombes Pol Heni Agus Sunandar selaku pembina Bhayangkara Tadulako Offroad (BTOF).

Dalam kesempatan tersebut, Kombes Pol Heni mengatakan kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi dan kolaborasi antara Polri, komunitas otomotif, serta masyarakat dalam menyalurkan hobi secara positif sekaligus mendukung berbagai kegiatan pengabdian kepada masyarakat. “Melalui Bhayangkara Otomotif Nambaso 2026, diharapkan terjalin rasa persaudaraan dan solidaritas yang semakin kuat di antara para penggiat otomotif,” ujarnya.