SULTENG RAYA-Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Pembangunan Palu kembali meluluskan 125 sarjana administrasi pada acara wisuda sarjana S1 angkatan ke-XI yang digelar di salah satu hotel di Kota Palu, Kamis (27/6/2024).

Dalam pesan Almamaternya, Ketua STIA Pembangunan Palu, Dr. H. Nasir Mangngasing, M.Si, mengingatkan para lulusan untuk berani menghadapi perubahan zaman. Menurutnya, perubahan adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari, dan ilmu serta gelar sarjana yang telah mereka peroleh bukanlah akhir dari segalanya. “Gelar S1 belum menjadi jaminan untuk mengatasi segala tantangan yang ada. Lanjutkan pengembaraan ilmu agar mampu menghadapi belantara dunia ini,” ujarnya.

Dr. Nasir juga menekankan pentingnya para lulusan untuk menerapkan ilmu administrasi yang telah mereka peroleh di tengah-tengah masyarakat Sulawesi Tengah, yang sangat membutuhkan tenaga-tenaga administrasi handal. Ia berharap para lulusan mampu menempatkan diri dengan baik di masyarakat dan menjadi tokoh penengah dalam setiap permasalahan administrasi.

“Jadilah pelopor dan pencipta lapangan kerja, bukan hanya sekadar sarjana pencari kerja,” tegasnya.

Asisten Gubernur Sulteng Bidang Pemerintahan dan Kesra, Dr. Fahrudin D Yambas, yang turut hadir dalam acara tersebut, menyatakan keyakinannya bahwa lulusan STIA Pembangunan Palu mampu bersaing dengan lulusan perguruan tinggi lainnya. “Lulusan STIA Pembangunan Palu banyak yang berkiprah dalam dunia politik, ekonomi, dan birokrasi. Saya yakin, lulusan hari ini juga dapat menjadi agen perubahan yang berkelanjutan bagi Sulawesi Tengah,” ungkapnya.

Ketua Umum Yayasan Perguruan Tinggi Sulawesi Tengah, Devi Yuniarti Elyana Borman SE M.Si, berharap agar para lulusan dapat menyebarluaskan ilmu yang telah mereka peroleh selama ini di dalam kampus. “Selamat atas ilmu dan gelar kesarjanaan yang kalian peroleh. Semoga ilmu yang kalian dapatkan selama ini dapat kalian gunakan dengan baik di tengah-tengah masyarakat,” harapnya.ENG