RAYA – Sekretaris Kabupaten (Sekab) Banggai, Abdullah Ali menghadiri Maulid Akbar Nabi Muhammad SAW 1445 H yang diselenggarakan oleh Wanita Islam Alkhairaat (WIA) Kabupaten Banggai bersama Panitia Hari-hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Banggai, di An-Nur Luwuk, Rabu (27/9/2023) malam.

Dalam acara Maulid Akbar itu, juga dirangkaikan dengan pelantikan pengurus WIA Kecamatan masa khidmat 2023-2025 serta pelantikan Himpunan Pemuda Alkhairaat (HPA) masa khidmat 2021-2025.
Dalam sambutannya, Sekab Banggai mengajak para hadirin untuk meneladani sifat Rasul dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari. “Kita jadikan peringatan Maulid Nabi ini sebagai ajang untuk bersyukur kepada Allah SWT karena telah mengutus suri tauladan bagi kita semua,” pesan Sekab.

Sementara, Ketua WIA Kabupaten Banggai, Syarifah Alwiah Aljufri berharap, maulid nabi dapat dijadikan momen bagi para pengurus baru untuk meneladani kepemimpinan Rasul. “Saya mengajak masyarakat Banggai untuk bergembira menyambut hari lahir insan paling mulia, insan yang lahir dan batinnya paling sempurna sebagai penerang alam semesta,” tutur Syarifah.
Kegiatan itu dilanjutkan dengan hikmah maulid malam yang disampaikan oleh Habib Idrus bin Ali Alhabsyi. */MAN