RAYA – Sebanyak 299 Jemaah Kelompok Terbang 9 Balikpapan (Kloter BPN-9) asal Sulawesi Tengah telah tiba di Madinah, Arab Saudi, Rabu (7/6/23).

Kloter BPN-9 tiba di Bandara Amir Muhammad bin Abdul Azis (AMMA) Madinah pukul 17.30 waktu setempat setelah perjalanan udara dari Bandara Sepinggan Balikpapan. Selanjutnya jemaah memasuki Hotel Huda Taiba Madinah pukul 20.30 WAS.

“Suatu kesyukuran kepada Allah sehingga jemaah dan petugas dapat menikmati juga merasakan kesyahduan kota Nabi. Terima kasih telah dilayani dengan baik,” kata Ketua Kloter BPN-9, Zainal Abidin.

Ia mengatakan, jemaah haji Sulteng melaksanakan Salat Arbain terhitung mulai waktu salat sejak kedatangan di Kota Madinah. Jemaah juga akan menetap di Madinah selama sembilan hari menunggu keberangkatan ke Makkah diperkirakan pada 16 atau 17 Juni mendatang. 

Sebagai , Pemerintah Indonesia melalui petugas haji terus memberikan pendampingan dan pelayanan kepada jemaah haji untuk memastikan para jemaah haji dapat menjalankan ibadah haji dengan nyaman dan aman. Tim medis dan tenaga kesehatan juga siap memberikan perawatan dan bantuan kesehatan kepada jemaah jika diperlukan.

Ibadah haji merupakan momen yang sangat penting bagi umat Islam di seluruh dunia. Pemerintah Indonesia bekerja keras untuk memastikan kenyamanan dan keselamatan jemaah haji mulai dari pemberangkatan, perjalanan, selama berada di Tanah Suci, sampai tiba kembali di Tanah Air. HGA