SULTENG RAYA – DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Kota Palu secara resmi mendaftarkan Bakal Calon Anggota Legislatif  (Bacaleg) di KPU Kota Palu, Jumat Siang (12/5/2023). Setelah melalui penelitian administrasi, berkas PAN dinyatakan lengkap dan memenuhi kuota 35 kursi bacaleg.

Usai mendaftar, Ketua DPD PAN Kota Palu, Mujib A Karim menjelaskan bahwa partainya menargetkan meraih tujuh kursi di DPRD pada Pemilu tahun 2024 mendatang. Mujib merinci, tujuh kursi yang ditargetkan itu diperoleh melalui Dapil 1 (Palu Timur-Mantikulore) sebanyak dua kursi, Dapil 2 (Palu Utara-Tawaeli) satu kursi, Dapil 3 (Palu Selatan-Tatanga) dua kursi dan Dapil 4 (Palu Barat – Ulujadi) dua kursi.

Kata Mujib, optimisme meraih tujuh kursi karena melihat komposisi  caleg yang diusung di setiap dapil  merupakan para petarung dan bisa diandalkan untuk mendulang suara.  

“Kemudian secara pribadi saya akan terjun langsung di empat dapil tersebut,”jelasnya.

Mujib Karim yang bakal maju di DPRD Provinsi Sulteng dari dapil Kota Palu ini menegaskan bahwa komposisi caleg diisi 90 persen wajah baru dan mayoritas merupakan kaum millenial.

Sementara itu, Sekretaris DPD PAN Kota Palu, Ratna Mayasari Agan mengatakan PAN merupakan partai terbuka untuk siapapun, termasuk bagi kaum millenial yang ingin terjun ke dunia politik.

“Berdasarkan data pemilih yang ada, 60 persen adalah millenial. Potensi anak-anak muda Kota Palu sangat luar biasa, mereka para pejuang yang bisa meraup suara untuk PAN,” jelas Ratna Mayasari Agan. *WAN