RAYA – Pembina club Panahan Tadulako Horsebow Arcehry (TOHA), Muhammad Wahyuddin membuka liga #4 TOHA Arcehry Club, Ahad (26/3/2023).

Dalam sambutannya, Wahyuddin mengatakan olahraga memanah merupakan salah satu ikhtar menjadi mukmin yang kuat.

“Orang mukmin yang kuat lebih baik dan lebih disukai Allah daripada orang mukmin yang lemah….”
Demikian kutipan salah satu Hadits Rasulullah yang disampaikan oleh Ustadz Muhammad Wahyuddin dalam pesannya saat hadir membuka Lomba Panahan internal club TOHA, di Base TOHA jalan Gelatik Utara Nomor 88, Kelurahan Birobuli Utara.

“Secara khusus, dalam bulan Ramadan ada satu peristiwa yang sangat luar biasa yaitu terjadinya Ghozwatul Badr (Perang Badar). Tentunya tidak akan mungkin peperangan tersebut terjadi (diikuti) oleh para Sahabat di bulan Ramadan tanpa adanya kekuatan fisik yang memadai,” ungkap Ustadz Wahyu sapaan akrabnya.

Ketua DPW Sulteng ini mengatakan, dalam rangka memperkuat diri kita, dibutuhkan ikhtiar dan upaya untuk mewujudkannya seperti berolahraga secara rutin atau hal-hal yang berkaitan membuat tubuh lebih bugar, sehat, dan kuat.

“Maka segala ikhtiar yang kita lakukan akan dipandang sebagai amal kebaikan dan berbuah pahala insyaa Allah,” lanjutnya.

Selanjutnya, Ustadz Wahyu berharap semoga dengan segala ikhtiar yang dilakukan, baik dengan olahraga sifatnya sunnah seperti Memanah, Berenang, dan Berkuda insyaa Allah tubuh kita menjadi bertambah sehat dan kuat serta bisa menjadi seorang Mukmin yang lebih dicintai oleh Allah SWT.

“Mudah-mudahan dengan adanya catatan atau kisah dalam kehidupan Rasulullah SAW, jadi motivasi untuk kita menghadirkan kekuatan fisik, rohani, serta kekuatan persatuan,” tuturnya.

Kegiatan yang diikuti oleh sebanyak 20-an peserta dari internal club ini akan dilaksanakan selama bulan Puasa Ramadan 1444H dalam 20 sesi pertandingan dengan 2 jarak yaitu 20M dan 30M. Pembukaan ditandai dengan pelepasan 3 arrow (anak panah) oleh Pembina Club Ustadz Muhammad Wahyuddin. *WAN