SULTENG RAYA – Lanjutan hasil Operasi SAR kondisi membahayakan manusia terhadap seorang yang belum kembali setelah mencari kayu bakar di Desa Sibowi, Kecamatan Tanambulava, Kabupaten Sigi, Sulteng, tim akhirnya menemukan korban dalam kondisi selamat, Kamis (8/10/2026).

Tim SAR Gabungan melanjutkan pelaksanaan pencarian. Tim dibagi menjadi 4 SRU dengan luas area pencarian radius 1,5 km dari lokasi kejadian, menggunakan metode ESAR sesuai rencana operasi. Kemudian, pada pukul 13.00 wita, Tim SAR gabungan kembali melaksanakan penyisiran di sekitar area ditemukannya ceceran barang milik korban dengan radius 1 km, menggunakan metode ESAR.

Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu, Muh Rizal mengatakan, dalam proses pencarian, Tim SAR Gabungan menemukan sejumlah barang milik korban yang tercecer. “Tim kemudian melakukan penyisiran lebih lanjut di sekitar lokasi ditemukannya barang tersebut,” jelasnya.

Lalu pada pukul 16.30 WITA, Tim SAR Gabungan berhasil menemukan korban atas nama Hasawi (70) pada koordinat 1° 7’27.16″S – 119°57’46.98″E dalam kondisi selamat.