SULTENG RAYA – Menyambut Hari Bhayangkara ke-80 tahun 2026, Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) secara serentak menggelar doa bersama lintas agama yang diikuti seluruh jajaran Kepolisian di Indonesia, mulai dari tingkat Mabes Polri, Polda hingga Polres. Di Polda Sulteng, kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Rupatama Lantai II Mapolda Sulteng melalui sambungan virtual zoom meeting, Selasa (30/6/2026) siang.
Kegiatan tersebut berlangsung dengan penuh khidmat sebagai wujud rasa syukur sekaligus ikhtiar memohon perlindungan, keselamatan, serta kelancaran dalam pelaksanaan tugas Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. Kabid Humas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan acara doa bersama lintas agama ini merupakan momentum yang sangat bermakna dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-80.
Menurutnya, kegiatan ini tidak hanya menjadi sarana memohon keberkahan kepada Tuhan Yang Maha Esa, tetapi juga mempererat tali persaudaraan antarumat beragama serta memperkokoh sinergi antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat. “Melalui doa bersama lintas agama ini, kami ingin menegaskan bahwa keberagaman adalah kekuatan bangsa. Dengan semangat kebersamaan dan persatuan, Polri berkomitmen untuk terus memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat,”ujar Kabid.