SULTENG RAYA – Jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Palu hadir menyapa para pelajar, membawa pesan bahwa jalan raya bukan sekadar lintasan, melainkan ruang yang menuntut kesadaran dan tanggung jawab. Edukasi tertib berlalu lintas itu itu menyasar siswa SMA Negeri 4 Palu, Rabu (14/1/2026).

Kegiatan Police Goes To School, Unit Keamanan dan Keselamatan Satlantas Polresta Palu memberikan edukasi langsung kepada siswa dan siswi di sekolah tersebut, yang disampaikan personel Satlantas yang dipimpin oleh Kasat Lantas Polresta Palu, AKP Atmaji Sugeng Wibowo.

Suasana berlangsung hangat dan interaktif. Para pelajar diajak memahami arti penting tertib berlalu lintas, mengenali rambu-rambu, serta menyadari batas kelayakan dalam mengendarai sepeda motor di jalan umum.

Dengan bantuan perangkat sederhana seperti pengeras suara, laptop, dan proyektor, materi disampaikan secara komunikatif agar mudah dipahami oleh para siswa. Tak hanya sekadar membahas aturan, para personel Satlantas juga menanamkan kesadaran bahwa keselamatan adalah pilihan yang harus diambil setiap hari.