SULTENG RAYA – Kabag Ops Polres Banggai, AKP Muriyanto menyiapkan sebanyak 58 personel untuk memastikan keamanan dan ketertiban selama rangkaian pertandingan Pekan Olahraga Kabupaten (Porkab) V Banggai tahun 2025.
“Korps Bhayangkara juga memberikan dukungan moral kepada para atlet yang berlaga, di 13 cabang olahraga yang dimulai pada tanggal 5-12 Juli 2025 mendatang,” kata Muriyanto disela kegiatan itu, Ahad (6/7/2025).
Menurutnya, kehadiran kepolisian tidak hanya dalam konteks pengamanan, tetapi juga sebagai bentuk dukungan penuh terhadap perkembangan olahraga di daerah Banggai.
“Kami berkomitmen mendukung suksesnya Porkab ke-V, bukan hanya soal kompetisi, tetapi momentum membangun karakter, sportivitas untuk kebanggaan daerah,” ujarnya.
Ia berharap kehadiran polisi tidak hanya sebagai pengaman, tetapi juga sebagai bagian dari semangat kebersamaan dan pelayanan kepada masyarakat.
“Kami pastikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan berlangsung aman, lancar dan kondusif. Pengamanan ini merupakan bagian dari kontribusi Polri dalam mendukung kegiatan positif masyarakat,” jelas Muriyanto.*/MAN