SULTENG RAYA—Personel Satuan Samapta Polresta Palu yang tergabung dalam Tim Jaguar Tadulako kembali bergerak menyisir jalanan, guna mengantisipasi aksi tawuran geng motor serta potensi kejahatan jalanan lainnya yang berpotensi mengganggu ketenteraman masyarakat, Sabtu (5/7/2025).

Patroli kali ini dipimpin langsung Komandan Regu, Aiptu Arsam, Tim Jaguar Tadulako menelusuri sejumlah titik rawan di wilayah hukum Polresta Palu. Mereka menyisir jalur-jalur utama hingga sudut-sudut kota yang kerap dijadikan tempat berkumpulnya kelompok pemuda pada malam hari.

“Giat ini adalah bentuk nyata kehadiran Polri dalam menjaga situasi kamtibmas di Kota Palu. Khususnya untuk mencegah aksi geng motor dan tawuran yang bisa meresahkan warga,” ujar Arsam.

Namun tak sekadar menyisir jalanan, Tim Jaguar juga aktif melakukan komunikasi langsung dengan masyarakat yang mereka temui. Pendekatan dialogis dilakukan guna menyampaikan pesan-pesan kamtibmas secara humanis dan edukatif. Masyarakat diajak untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar.