SULTENG RAYA-Direktur Jenderal Pendidikan Tinggi (Dirjen Dikti) Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi Khairul Munadi, bersama Inspektur Jenderal Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains dan Teknologi (Irjen Kemdiktisaintek) Chatarina Muliana, serta para pimpinan Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di bawah koordinasi Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDikti) Wilayah 9 mengadakan silaturahmi dan temu dengar pada pertengahan Maret 2025 lalu.
Dalam forum ini, Dirjen Dikti Khairul Munadi menyoroti arah kebijakan pendidikan tinggi yang kini berfokus pada empat pilar utama: akses, mutu, relevansi, dan dampak.
Diskusi yang berlangsung selama kurang lebih 2 jam dan disertai sesi tanya jawab itu menyoroti bagaimana pengelolaan dana pendidikan, akreditasi, serta pengembangan sumber daya manusia dapat berkontribusi terhadap keempat pilar tersebut. Pilar akses menjadi perhatian utama, terutama dalam kaitannya dengan pengelolaan dana Kartu Indonesia Pintar Kuliah (KIP-K).