SULTENG RAYA-Alfamidi berkolaborasi dengan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kabupaten Tojo Una-Una, Sulawesi Tengah menggelar sosialisasi dan kurasi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang diikuti puluhan pelaku usaha lokal. Kegiatan ini menjadi bagian dari upaya mendorong peningkatan daya saing produk UMKM daerah.

Acara yang berlangsung pada Selasa (27/1/2026) dibuka oleh Kepala Dinas Disperindag Kabupaten Tojo Una-Una, Iwan Muhammad. Menurutnya, kolaborasi antara pemerintah daerah dan sektor swasta menjadi langkah penting dalam mendorong UMKM agar berkembang dan naik kelas. “UMKM merupakan penggerak ekonomi daerah. Melalui kegiatan seperti ini, kami berharap pelaku usaha lokal dapat semakin siap menghadapi pasar dan memperluas jangkauan usahanya,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini, para pelaku UMKM mengikuti pemaparan materi hingga diskusi interaktif terkait kelengkapan administrasi, standar produk, dan peluang kerja sama dengan ritel modern.