Turut hadir dalam kesempatan tersebut pimpinan Muhammadiyah Banggai Kepulauan, Muh. Abdu Yusuf serta pengurus Pemuda Muhammadiyah Bangkep yang memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan. Kehadiran mereka menambah semangat sekaligus menunjukkan sinergi antarorganisasi dalam mendorong gerakan hidup sehat.
Sementara itu, salah satu dokter perwakilan Puskesmas Salakan, dr. Andi Fatriani Patsyar, M.Kes, menyampaikan komitmennya untuk terus mendukung kegiatan sosial serupa. “Kesehatan adalah investasi jangka panjang. Kami ingin hadir di tengah masyarakat agar pola hidup sehat semakin membudaya,” tuturnya.
Kegiatan ini juga mendapat tanggapan positif dari peserta. Yusuf, salah satu lansia yang ikut senam, mengaku sangat senang dengan acara tersebut.
“Alhamdulillah kegiatan ini rutin diadakan sehingga kami bisa mengecek kesehatan secara berkala dan kami bisa cek kesehatan gratis sekaligus olahraga bersama. Rasanya lebih bersemangat,” katanya dengan wajah ceria.
Dengan adanya kegiatan rutin seperti ini, diharapkan masyarakat Banggai Kepulauan, khususnya para lansia, semakin terjaga kesehatannya dan mampu menikmati masa tua dengan penuh kebahagiaan. *WAN