SULTENG RAYA – Aparat gabungan TNI-Polri mengamankan jalannya konser akbar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Banggai di lapangan sepak bola Sesa Sobol, Kecamatan Mantoh, Kabupaten Banggai, Kamis (16/3/2023) malam.
Acara yang dimeriahkan artis ibukota itu turut dihadiri Bupati Banggai, Ir. Amirudin Tamoreka, Ketua penggerak PKK Kabupaten Banggai, Wakil Ketua I DPRD dan anggota DPRD Banggai, para OPD, Kapolsek Lamala, AKP Zulfikar, Danramil 1308-06 Lamala, Camat se-Kabupaten Banggai, para Kades se-Kecamatan Lamala, Kecamatan Manto dan Kecamatan Masama serta ribuan warga setempat.
Dalam sambutannya, Bupati Banggai mengucapkan, terima kasih kepada seluruh masyarakat Kecamatan Lamala, Masama dan Mantoh yang telah mendukung kegiatan ini. “Pada malam ini saya menepati janji saya pada saat kampanye lalu, yakni akan mengadakan hiburan rakyat yang menghadirkan artis ibukota Jakarta,” terang Bupati.
Sementara, Kapolsek Lamala mengatakan, pengamanan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat agar konser berjalan lancar. “Pengamanan ini kita lakukan secara terbuka dan tertutup,” katanya.
Selain melakukan pengamanan kata Zulfikar, pihaknya juga melakukan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi guna mengantisipasi kemacetan. “Alhamdulilah kegiatan itu berjalan aman dan lancar hingga selesai,” ucapnya. */MAN
Bupati Banggai Tepati Janji Gelar Hiburan Rakyat
