“Dari hasil sidak, ada empat komoditas yang mengalami kenaikan tipis, seperti telur ayam, cabai rawit, dan bawang merah, dengan kenaikan di kisaran lima ribu rupiah. Namun secara umum stok barang masih cukup dan aman,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada seluruh unsur Forkopimda dan TPID Provinsi Sulawesi Tengah yang terus bersinergi dalam memantau dan menjaga stabilitas harga bahan pokok.

“Saya mengapresiasi kerja sama seluruh Forkopimda dan TPID yang terus aktif memantau perkembangan harga menjelang Natal dan Tahun Baru,” tambahnya.

Selain itu, Wakil Gubernur menghimbau kepada pemerintah daerah dan masyarakat agar menyambut Natal dan Tahun Baru dengan sederhana serta tidak berlebihan.

“Mari kita melaksanakan ibadah dengan sebaik-baiknya, tidak melakukan euforia berlebihan atau kegiatan yang menimbulkan keramaian,” imbaunya. *WAN