Koordinator lapangan, Siwanto, menjelaskan pencarian dilakukan dengan menggunakan perahu katinting milik warga setempat karena kondisi air laut sedang surut. “Pencarian kami lanjutkan dengan menggunakan perahu warga karena posisi air surut dan rapp cukup jauh, sehingga perahu karet sementara belum bisa dioperasikan,”ujar Siwanto.

Ia menambahkan, tantangan utama di lapangan adalah informasi yang masih simpang siur dari masyarakat mengenai lokasi terakhir korban terlihat. Meski begitu, seluruh unsur SAR terus berkoordinasi dan berupaya maksimal agar korban segera ditemukan.

Operasi pencarian akan terus dilakukan hingga korban berhasil ditemukan atau sesuai dengan ketentuan operasi SAR yang berlaku. AMR