SULTENG RAYA – Seorang pengendara sepeda motor bernama Ruslan warga Kelurahan Uentanaga Bawah, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Tojo Una-una (Touna), meninggal dunia di tempat kejadian setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Trans Sulawesi, Desa Tampanombo, Kecamatan Ulubongka, pada Senin (6/10/2025), sekitar pukul 16.30 Wita. Saat kejadian cuasa di lokasi kejadian sedang hujan deras.
Korban yang mengendarai sepeda motor Suzuki DN 3651 LA melaju dari arah Poso menuju Ampana. Berdasarkan keterangan saksi dan hasil olah TKP, kecelakaan maut itu terjadi saat korban melintasi tikungan.
“Diduga kuat, korban slip di tikungan karena kondisi jalan sangat licin akibat curah hujan yang tinggi. Korban kemudian terlempar dan mengalami benturan keras di bagian kepala,” demikian dikatakan, Kapolsek Ulubongka Iptu Muhajir Wonti.
Dia mengatakan, akibat benturan keras tersebut, korban Ruslan mengalami luka serius dan meninggal dunia di lokasi kejadian (TKP). Petugas kepolisian yang segera mendatangi lokasi mendapati korban mengalami, luka memar dijidat, luka lecet di pipi kiri dan retak pada kepala bagian belakang dan pendarahan di telinga kiri.