SULTENG RAYA – Pengurus Besar (PB) Federasi Pimpong Masyarakat Indonesia (FPMSI) resmi melantik Pengurus FPMSI Provinsi Sulawesi Tengah (Sulteng) masa bhakti 2025-2029 pada Ahad (5/10/2025).
Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum Pengurus Besar FPMSI, Prof. Nulan Kusmaedi secara daring yang diikuti dan disaksikan oleh Ketua KORMI Sulawesi Tengah dan beberapa Ketua Pengurus FPMSI tingkat provinsi di Indonesia.
Acara dibuka dan dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Komite Olah Raga Masyarakat Indonesia (KORMI) yang diikuti oleh seluruh pengurus dan undangan.
Ketua Umum Pengurus Provinsi FPMSI Sulawesi Tengah terpilih, Suyanto dalam sambutannya mengatakan, tugas dan tanggung jawab yang diemban tidaklah ringan, mengingat Sulawesi Tengah akan menjadi tuan rumah dilaksanakannya Festival Olah Raga Masyarakat Nasional (FORNAS) ke IX pada tahun 2027. Hal ini membutuhkan persiapan dan pemikiran yang matang agar bisa menjadi tuan rumah yang baik.
“Oleh karena tugas-tugas yang kami emban tidaklah ringan, maka kami akan selalu berupaya untuk semangat bekerja keras dengan merangkul dan memaksimalkan kinerja seluruh elemen pengurus FPMSI Provinsi dan Kabupaten/kota di wilayah Sulawesi Tengah. Kami juga tidak akan henti hentinya untuk selalu minta saran dan petunjuk dari PB FPMSI dan Pengurus KORMI Sulawesi Tengah untuk kelancaran pelaksanaan tugas kami,” kata Suyanto.
Sementara, Ketua Umum Pengurus Besar FPMSI, Prof. Nurlan Kusmaedi menyebutkan, Pengurus FPMSI Provinsi Sulawesi Tengah merupakan provinsi ke 15 yang telah terbentuk dan dilantik sejak berdirinya PB FPMSI tahun 2023.
“Pengurus Provinsi FPMSI yang telah terbentuk dan dilantik ada 14 provinsi, dan Provinsi Sulawesi Tengah adalah provinsi yang ke 15, dan diharapkan bisa bertambah sehingga di setiap Provinsi yang ada Indonesia ada pengurusnya,” kata Prof. Nurlan Kusmaedi selaku Ketua Umum Pengurus Besar FPMSI.
Ketua Komite Olah Raga Masyarakat Indonesia (KORMI) Sulawesi Tengah, Syaifullah Djafar yang hadir bersama jajaran pengurus KORMI Sulawesi Tengah lainnya dalam sambutannya mengatakan, FORNAS ke IX tahun 2027 akan diadakan di Kota Palu, Sulawesi Tengah, sehingga berbagai strategi diterapkan untuk memastikan acara berjalan lancar dan memberikan kesan positif bagi peserta dari seluruh Indonesia.
Dirinya berharap, dengan terbentuk dan dilantiknya pengurus FPMSI Provinsi Sulawesi Tengah, bisa membantu suksesnya acara FORNAS 2027 khususnya Induk Organisasi Olah Raga (INORGA) Pimpong.
Diketahui, seluruh rangkaian acara berjalan lancar sesuai skedul dan diakhiri dengan doa yang dipimpin oleh Imam Masjid Baitul Haq Lasoani, Ustaz Zen.*/YAN