”Saya selalu suka Indonesia, tiap kali datang ke sini suasananya pasti meriah dengan para penggemar yang selalu heboh. Dan kali ini mengunjungi sekolah disambut pelajar-pelajar yang enerjik dan bersemangat, jadi ingat masa saya bersekolah di Eropa. Saya senang semuanya bergembira bersama dan ini jadi spirit buat saya menikmati saat ada di sini, khususnya menjelang balapan di MotoGP Mandalika. Terimakasih untuk support dan feeling positif yang saya dapatkan dalam momen ini,” ungkap Fabio Quartararo.
Kesan yang sama dirasakan Alex Rins yang tersentuh mendapatkan penerimaan yang hangat dan ramah dari siswa-siswi SMA Negeri 2 Mataram. ”Tentunya saya selalu menantikan kunjungan ke Indonesia dalam rangkaian MotoGP Mandalika. Bertemu dengan para pelajar di sini ramai sekali. Saya enjoy dengan aktivitas ini, berbagi kebahagiaan dan melihat semua yang hadir suka dengan kesempatan unik ini,” tutur Alex Rins.
Selain visiting SMA Negeri 2 Mataram, Yamaha Indonesia juga mengajak Fabio Quartararo dan Alex Rins jumpa puluhan fans setia yang selalu memberikan dukungan buat keduanya. ”Tahun ini kami mencoba mengadakan acara yang lain dari sebelumnya, untuk Fabio Quartararo dan Alex Rins merasakan kondisi berbeda berada di sekolah dengan para pelajar yang juga mengenal keduanya sebagai rider Yamaha MotoGP populer.
Experience ini diapresiasi dengan meriah oleh siswa-siswi SMA Negeri 2 Mataram, yang memanfaatkan kesempatan berdekatan dengan duo pembalap kelas dunia Yamaha MotoGP. Kami juga membawa Wahyu Nugroho dan M Faerozi yang dapat menjadi inspirasi meraih kesuksesan berkarir di bidang yang ditekuni dengan optimal.
Pada sesi lainnya kami pun memberikan waktu bagi para penggemar bertemu langsung dengan Fabio Quartararo dan Alex Rins. Peluang ini digunakan fans sebaik mungkin untuk merasakan kedekatan yang tidak selalu bisa didapatkan,” tambah Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).*HJ