Ia juga mengapresiasi langkah proaktif Bidpropam Polda Sulteng yang selama ini telah menindaklanjuti pengaduan masyarakat secara profesional dan transparan. Bidpropam memiliki tanggung jawab besar dalam pengawasan internal, penegakan hukum, rehabilitasi personel, hingga pelayanan pengaduan masyarakat.
Karena itu, ia berharap Rakernis ini menjadi momentum untuk merumuskan strategi, memperkuat koordinasi, serta meningkatkan profesionalisme dalam setiap pelaksanaan tugas.
Helmi menyampaikan beberapa penekanan penting, diantaranya menjaga integritas, membangun sinergi dengan stakeholder.
“Tingkatkan pengawasan terhadap peronel yang bertugas serta kedepankan sikap humanis dengan prinsip 5S (senyum, sapa, salam, sopan, santun) dalam melayani masyarakat,” pungkasnya.
Rakernis Bidpropam Polda Sulteng dengan mengusung tema “Penguatan Pengawasan Propam Polri Guna Mendukung Peran Polri yang Presisi dalam Rangka Terwujudnya Asta Cita”. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Irwasda Polda Sulteng Kombes Pol Asep Adhiatna, para pejabat utama (PJU), Ketua Ombudsman Sulawesi Tengah, Ketua Komnas HAM Sulawesi Tengah, Dandenpom XIII/2 Palu, para Wakapolres/ta jajaran Polda Sulteng, serta seluruh peserta rakernis. AMR