SULTENG RAYA – Kapolda Sulawesi Tengah Irjen Pol Dr. Agus Nugroho yang juga selaku Penasihat Yayasan Kemala Bhayangkari (YKB) Daerah Sulteng menghadiri peletakan batu pertama pembangunan Musala Raudhatul Ilmi di Sekolah Yayasan Kemala Bhayangkari Daerah Sulawesi Tengah, Kamis (18/9/2025).

Agus mengatakan, pembangunan musala ini menjadi langkah penting untuk memperkuat nilai-nilai spiritual bagi siswa, guru, maupun masyarakat sekitar sekolah. Menurutnya, adanya musala akan semakin melengkapi fasilitas pendidikan dan mendukung pembentukan karakter generasi muda.

“Semoga dengan berdirinya Musala Raudhatul Ilmi ini dapat menjadi tempat ibadah yang nyaman, sekaligus pusat pembinaan akhlak bagi anak-anak kita di Yayasan Kemala Bhayangkari,” kata kapolda.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung, termasuk Yayasan Buddha Tzu Chi dan pemerintah daerah. Sinergi ini, kata Kapolda, merupakan bentuk nyata kebersamaan dalam membangun fasilitas pendidikan dan keagamaan di Sulteng.