SULTENG RAYA – Kasubsektor Mepanga Ipda Yayang Luki Ekariyandaru yang menjadi pemateri pada kegiatan penyuluhan bertema “Ketertiban dan Keamanan” di SMA Negeri 1 Mepanga, Desa Mepanga, Kecamatan Mepanga, Kabupaten Parigi Moutong, Sabtu (13/9/2025). Menurut Yayang, polisi tidak hanya hadir menjaga keamanan di jalan raya atau lapangan, tetapi juga turun langsung ke sekolah untuk membina generasi muda.
Dengan penuh semangat, Yayang menyampaikan pesan penting tentang bagaimana seorang pelajar harus berperan aktif menjaga ketertiban, disiplin, dan menjauhi segala bentuk kenakalan remaja. Polisi menegaskan bahwa ketertiban bukan hanya tugas aparat, tetapi juga tanggung jawab bersama, termasuk generasi muda.
“Polisi hadir bukan sekadar menindak, tetapi juga mengedukasi. Kami ingin adik-adik pelajar menjadi generasi cerdas, disiplin, dan mampu menjadi teladan bagi lingkungannya. Mulailah dari hal sederhana: taat aturan sekolah, disiplin waktu, hingga bijak menggunakan media sosial,” tegas Yayang.