SULTENG RAYA– PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP) bersama Kepolisian Resort Morowali, Koramil 1311-09 Bahodopi, dan personel Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulawesi Tengah, menyerahkan santunan kepada keluarga korban meninggal, yang terjadi pada Kamis lalu di sekitar pos keamanan perusahaan itu.
Kapolres Morowali, AKBP Zulkarnain, yang diwakili oleh Wakapolres Morowali, Kompol Awaluddin Rahman mengatakan, pihaknya menyampaikan belasungkawa atas peristiwa yang terjadi yang mengakibatkan seorang pemuda asal Kabupaten Konawe berinisial MR (19) meninggal.
“Apa yang kami serahkan ini, tidak akan mempengaruhi proses hukum yang sedang berjalan. Dan kasus ini akan ditangani dengan professional dan transparan. Jika keluarga korban ingin tahu perkembangan dari kasus ini, bisa langsung menghubungi saya,” tegas Kompol Awaluddin Rahman, Selasa (12/08/2025).
Senada dengan itu, mewakili External PT IMIP, Immanuel Tewel mengatakan, IMIP menyampaikan ucapan duka cita yang sedalam dalamnya atas kejadian ini. Meski almarhum bukan merupakan karyawan IMIP, atau salah satu tenant, namun karena terjadi di dalam kawasan, tetap menjadi evaluasi bagi manajemen agar insiden seperti ini tidak lagi terulang.