SULTENG RAYA— Dalam rangka memperingati HUT ke-63 TVRI dan HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah menggelar Gerakan Pangan Murah yang disambut antusias oleh masyarakat. Kegiatan yang berlangsung di halaman TVRI Sulteng ini menyediakan komoditas beras SPHP dengan harga terjangkau bagi masyarakat, Sabtu (2/8/2025).

Program ini merupakan kolaborasi Dinas Pangan Provinsi Sulawesi Tengah dengan BULOG, ID Food, dan lembaga terkait lainnya. Tujuannya adalah memberikan akses pangan berkualitas dengan harga yang lebih ringan bagi kantong masyarakat, sekaligus mengendalikan inflasi dan menjaga stabilitas harga pangan.

“Kegiatan ini sangat membantu. Di saat harga beras di pasar naik, kami bisa dapat beras murah dan berkualitas,” ujar Iwan salah seorang warga yang menjadi penerima manfaat beras SPHP.