SULTENG  RAYA – Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah N Rahmat, S.H., M.H menerima kunjungan silaturahmi Kepala Bea Cukai Sulteng, Krisna Wardhana beserta jajaran, bertempat di ruang tamu Kajati Sulteng, Selasa (29/7/2025). Pertemuan dengan suasana penuh keakraban itu, menjadi ajang bertukar cerita, berbagi pengalaman, sekaligus mempererat sinergi antar lembaga penegak hukum.

Kasi Penkum Kejati Sulteng, Laode Abdul Sifoan mengatakan, pada kesempatan tersebut, kedua pimpinan membahas sejumlah isu sosial dan dinamika yang bersinggungan dengan tugas pokok dan fungsi masing-masing. Berbagai tantangan di lapangan yang kerap saling beririsan antara penegakan hukum oleh kejaksaan dan pengawasan kepabeanan oleh Bea Cukai turut menjadi perhatian bersama.

“Pertemuan ini mencerminkan semangat kebersamaan dan kesadaran bersama bahwa koordinasi antar penegak hukum merupakan kunci utama dalam menghadapi berbagai tantangan strategis, baik di bidang hukum, ekonomi, maupun pelayanan masyarakat,” jelasnya.