SULTENG RAYA – Pertandingan sepak bola Liga Pelajar memperebutkan Piala Bergilir Askab PSSI Kabupaten Morowali Utara digelar di Kolonodale.

Liga Pelajar itu ditandai dengan tendangan pertama Bupati Morowali Utara Delis Julkarson Hehi di lapangan sepak bola Morokoa, Minggu sore (27/7/2025).

Pembukaan pertandingan itu cukup istimewa karena dilakukan bertepatan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-29 Ketua Asosiasi Kabupaten (Askab) Persatuan Sepak Bola Seluruh Indonesia (PSSI) Morut, Arief Ibrahim.

Sementara itu, Bupati Delis berulang tahun ke-49 pada 25 Juli 2025. Saat itu bupati dan Arief mendapat kado kue ulang tahun. Dalam acara tersebut turut hadir anggota DPD RI Febriyanthi Hongkiriwang, Wakapolres Morut Kompol Suriadi, Kajari Morut Mahmudin, pimpinan OPD, beberapa anggota DPRD Morut, Danramil Petasia.

Dalam sambutannya, Bupati Morut mengapresiasi gebrakan Askab PSSI Morut yang menggelar pertandingan tingkat pelajar se Kabupaten Morowali Utara.