SULTENG RAYA – Sebanyak 491 peserta dari komunitas Vespa dari berbagai wilayah di Sulawesi turut memeriahkan Bhayangkara Otomotif 2025 yang digelar di Polda Sulawesi Tengah dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 bertajuk “Polri Untuk Masyarakat”. Kegiatan ini menjadi bukti kuatnya sinergitas antara kepolisian dan masyarakat pecinta otomotif, khususnya para pengguna Vespa.
Rombongan peserta Bhayangkara Vespa Nambaso secara resmi dilepas oleh Kapolda Sulteng, Irjen Pol. Dr. Agus Nugroho, dari halaman Mako Polda Sulteng pada Sabtu (28/6/2025) pagi.
Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan apresiasi atas semangat para peserta yang turut ambil bagian dalam menyemarakkan hari jadi Bhayangkara ke-79 melalui kegiatan positif.
Peserta yang hadir berasal dari berbagai daerah seperti Palu, Sigi, Donggala, Tolitoli, Tojo Una-una, dan Parigi Moutong. Bahkan sejumlah komunitas dari luar provinsi seperti Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat pun turut ambil bagian. Hal ini menunjukkan besarnya antusiasme komunitas Vespa dalam mendukung kegiatan yang digagas Polda Sulteng.
Rombongan Vespa Nambaso dipimpin langsung oleh Irwasda Polda Sulteng, Kombes Pol. Asep Adhiatna, didampingi sejumlah pejabat utama Polda Sulteng seperti Dirlantas Kombes Pol. Atot Irawan.