SULTENG RAYA – Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79, Polres Banggai menggelar upacara ziarah dan tabur bunga, di Taman Makam Pahlawan (TMP) Tanjung Tuwis, Luwuk, Kabupaten Banggai, Kamis (26/6/2025).
Upacara yang berlangsung khidmat tersebut, dipimpin oleh Kapolres Banggai AKBP Putu Hendra Binangkari dan diikuti oleh jajaran Pejabat Utama (PJU), personel, serta anggota Bhayangkari.
Kegiatan tersebut diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam, dan diakhiri dengan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan.
Kapolres Banggai menyampaikan, kegiatan tersebut merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur demi bangsa dan negara.
“Ziarah dan tabur bunga ini menjadi momentum untuk mengenang serta meneladani semangat perjuangan para pahlawan dalam pengabdian kepada tanah air,” kata Kapolres.
Menurutnya, kegiatan tersebut bagian dari rangkaian kegiatan menyambut HUT Bhayangkara ke-79, yang jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang.
“Saya berharap seluruh anggota Polres Banggai menjaga semangat juang dan memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat,” harap Kapolres.*/MAN