SULTENG RAYA – Bupati Mohamad Irwan Lapata bersama Wakil DR Samuel Yansen Pongi menghadiri Hari Ulang Tahun (HUT) ke -18 Kecamatan Dolo Selatan, dirangkai Halal bi Halal, yang dilaksanakan di Desa Bulubete, Senin (8/5/2023).

Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Sekab Sigi, Drs Nuim Hayat, Wakapolres Sigi Kompol Kiky Khristina, Dandim, Anggota DPRD Sigi, Kapolsek Dolo Selatan, sejumlah kepala OPD, para Kades serta tokoh adat se-Dolo Selatan.

“Selamat ulang tahun Kecamatan Dolo Selatan yang ke-18, juga saya ucapkan selamat kepada Pemerintah Kecamatan dan Aparat Pemerintah Desa,”ucap Bupati mengawali sambutannya.

Di usia 18 ini lanjut Bupati, merupakan usia yang luar biasa, dimana tahap ini memasuki antara fase remaja dan dewasa. Di usia ini pula adalah masa transisi dan pancaroba yang banyak menghadapi tantangan dan cobaan.

“Namun di usia yang ke 18 ini, saya yakin masyarakat Dolo Selatan sangat adaptif dalam artian dapat membangun kebersamaan, berselancar dalam kehidupan yang baik tentunya. Saya pun yakini di usia ini pula Dolo Selatan tentu banyak melewati proses maupun tantangan yang seiring waktu terus berbenah,”ujar Bupati.FRY