RAYA – Kegiatan untuk menggelorakan lagu Mars terus dilakukan oleh Badan Nasional (BNN) Kabupaten , sebagai salah satu upaya meminimalisir penyalahgunaan dan peredaran gelap Narkoba di kalangan pelajar, salah satunya dengan masuk ke sekolah-sekolah diantaranya SMKN 2 Banawa  Kabupaten Donggala.

Lagu Mars BNN tersebut, menggema di sekolah kejuaran itu dibawakan sekitar 83 peserta didik di sekolah yang dipandu oleh seorang pemandu.

Sub Koordinator Seksi P2M, Markus mengatakan, upaya memperkenalkan lagu Mars BNN tersebut dikalangan remaja atau pelajar, agar melalui itu mendengar atau menyanyikan terbangun semangat melawan penyalahgunaan narkoba, karena Mars tersebut mengandung pesan “War On Drugs”.

“Semoga akan terpatri pada setiap induvidu yang menyanyikan maupun mendengarkannya lagu Mars BNN itu semangat melawan penyalahgunaan narkoba, karena Mars tersebut mengandung pesan War On Drugs, itulah harapan kita,” sebut Markus, Kamis (19/1/2023).

Kata Markus, usia remaja merupakan saat yang paling rentan dan mudah terpengaruh dalam penyalahgunaan obat-obatan terlarang dan zat afiktif lainnya.

Sebab itu, mengenai P4GN termasuk Mars BNN terus disosialisasikan sebagai upaya dalam memberikan daya imun kepada masyarakat utamanya remaja dan generasi muda akan menghindar dan menolak segala bentuk penyalahgunaan narkoba. ENG