Sebanyak lima unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan ke lokasi untuk memadamkan api. Setelah berjibaku selama beberapa jam, api akhirnya dapat dipadamkan sekira pukul 11.00 wita. Tidak ada korban jiwa maupun luka dalam peristiwa tersebut. Namun, kerugian material diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah karena sebagian besar isi gudang dan bangunan ikut terbakar.
Kapolsek Palu Barat Iptu Irfan Muzakar menyampaikan, pihaknya telah melakukan langkah-langkah pengamanan di lokasi kejadian. “Kami telah mengamankan area tempat kejadian perkara, memasang garis polisi, serta mengimbau masyarakat untuk menjauh agar proses pemadaman dapat berjalan dengan lancar,” ujar Irfan.
Ia juga menambahkan bahwa dugaan sementara penyebab kebakaran berasal dari korsleting listrik di area gudang. “Berdasarkan hasil awal di lapangan, kebakaran diduga dipicu oleh arus pendek listrik di gudang yang menyimpan banyak barang berbahan plastik, sehingga api dengan cepat membesar dan menyebar ke seluruh bangunan,” tambahnya.
Namun, saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut untuk memastikan penyebab pasti kebakaran. AMR
