Kapolresta Palu Kombes Pol Heri Rosena menyampaikan kegiatan tersebut merupakan bentuk komitmen kepolisian dalam menjaga stabilitas pangan di wilayah hukum Polresta Palu, khususnya menjelang Ramadan.

Ia menegaskan, pihaknya akan terus melakukan pengawasan guna mencegah praktik penimbunan maupun kenaikan harga yang tidak wajar oleh pelaku usaha.

“Kami memastikan ketersediaan bahan pokok menjelang Ramadhan dalam kondisi aman dan harga tetap terkendali. Apabila ditemukan pelanggaran, tentu akan diproses sesuai ketentuan hukum yang berlaku,”ujarnya.

Satgas Pangan Polresta Palu akan melakukan pemantauan secara berkala selama periode menjelang hingga berlangsungnya Ramadhan guna menjaga stabilitas harga, kelancaran distribusi, serta situasi yang kondusif di tengah masyarakat. AMR