Seiring dengan kembali terbukanya jalur distribusi, Pertamina mulai menyalurkan pasokan energi secara bertahap ke wilayah terdampak. Hingga saat ini, sebanyak 7 mobil tangki telah tiba di wilayah Luwu Timur dan Luwu Utara yang diberangkatkan dari Fuel Terminal Palopo pada malam sebelumnya.

Selain itu, juga telah tiba 8 mobil skid tank di SPBE wilayah Luwu Utara yang diberangkatkan dari IT Makassar. Proses penyaluran lanjutan terus berjalan, dengan 3 mobil tangki saat ini dalam perjalanan menuju Luwu Timur yang diberangkatkan dari Fuel Terminal Poso, serta tambahan  7 mobil skid tank yang masih dalam perjalanan menuju SPBE di wilayah Luwu Utara guna memenuhi kebutuhan energi masyarakat.

Pertamina Patra Niaga memastikan bahwa stok BBM dan LPG dalam kondisi aman untuk wilayah Luwu Raya. β€œKami mengimbau masyarakat untuk tetap tenang dan tidak melakukan pembelian berlebih (panic buying) karena pasokan energi terus disuplai dan dipastikan mencukupi kebutuhan harian masyarakat,”jelas Muhammad Rum.

Pertamina berkomitmen untuk terus menghadirkan layanan energi yang aman, andal, dan berkelanjutan bagi seluruh masyarakat, serta senantiasa memperkuat koordinasi dengan pemerintah daerah dan Aparat Penegak Hukum dalam menjaga kelancaran distribusi di seluruh wilayah operasional. *WAN