SULTENG RAYA – Upaya mencegah masuk dan berkembangnya paham radikalisme terus dilakukan Satgas Madago Raya. Melalui Satgas III Preventif Tim Alfa 2, aparat rutin melaksanakan patroli jalur klasik melalui hutan pegunungan di wilayah Dolago-Bonebula, Kabupaten Parigi Moutong.

Langkah ini menjadi bagian dari upaya pencegahan agar tidak muncul tempat pelatihan baru maupun penyebaran ideologi yang bertentangan dengan hukum perundangan yang berlaku.

Kasatgas III Preventif Ops Madago Raya, Kombes Pol Kurniawan Tandi Rongre, S.I.K., M.Si., mengatakan, patroli jalur klasik bukan sekadar rutinitas, melainkan bagian dari operasi khusus dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kurniawan menuturkan, patroli jalur klasik dilakukan secara terukur dengan menyentuh langsung titik-titik rawan. “Patroli ini merupakan langkah nyata untuk memastikan wilayah tetap kondusif. Kami tidak ingin ada ruang yang bisa dimanfaatkan oleh pihak-pihak tertentu untuk menyebarkan ajaran menyimpang,” ujar Kurniawan dalam keterangannya, Selasa (30/9/2025).

Selain mengamankan wilayah, patroli jalur klasik melalui hutan pegunungan juga menjadi ajang komunikasi antara aparat dengan warga saat melakukan aktivitas berkebun.