SULTENG RAYA – Kalangan muda Kristen yang tergabung dalam Elihu Project menggelar doa bersama di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Teluk Lalong Luwuk, Kabupaten Banggai, Sabtu (6/9/2025) malam.
Doa bersama itu dilakukan akibat situasi bangsa yang tengah bergejolak, agar kembali stabil dan harmoni.
Para jemaat yang hadir mendoakan para pemimpin, penegak hukum, dan semua elemen bangsa senantiasa diberkati dan berlaku adil dalam menjalankan amanah.
Bupati Banggai diwakili Kepala Dinas (Kadis) Perdagangan dan Perindustrian, Natalia Patolemba sangat mengapresiasi upaya kalangan muda Kristen merespons situasi dengan kegiatan positif.
“Dalam situasi seperti ini, doa bukanlah sekadar seremonial, tetapi menjadi kekuatan spiritual yang sangat penting untuk menopang perjalanan bangsa ini,” kata Kadis.
Ia sangat prihatin atas insiden memilukan yang terjadi dalam rangkaian aksi demonstrasi tersebut. Sehingga Kadis mengajak para jemaat yang hadir untuk tetap menjaga persaudaraan, memperkuat semangat gotong-royong, dan bersama-sama membangun daerah.