SULTENG RAYA- Wali Kota Palu, Hadianto Rasyid secara simbolis meresmikan hasil pekerjaan infrastruktur rabat beton RT/RW di wilayah Kelurahan Besusu Barat, Rabu (3/9/2025).
Peresmian yang berlangsung di Lorong Jalan Pramuka tersebut ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wali Kota Hadianto, didampingi tokoh masyarakat setempat.
Rabat beton ini merupakan salah satu hasil dari Program Kelurahan Mantap dengan nilai anggaran Rp200 juta yang berhasil diraih oleh Kelurahan Besusu Barat.
Dalam sambutannya, Wali Kota Hadianto menyampaikan apresiasinya atas pengelolaan dana dan hasil pembangunan yang dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat.
Wali kota menegaskan, Pemerintah Kota Palu berkomitmen untuk meningkatkan alokasi anggaran program tersebut di tahun mendatang.
“Untuk Kelurahan Mantap ini, saya usahakan tahun depan bisa naik dari Rp200 juta menjadi Rp500 juta. Dari apa yang disajikan hari ini, alhamdulillah bisa dimanfaatkan dan juga bisa menjadi contoh bagi kelurahan lain, khususnya bagi 10 besar penerima program,” ujar Wali Kota Hadianto.
Lebih lanjut, wali kota menjelaskan bahwa Pemkot Palu akan menyusun kriteria khusus yang menggambarkan karakter Kelurahan Mantap agar dapat menjadi acuan bersama mulai tahun 2026.
“Awalnya tidak ada rencana menaikkan, tapi ternyata dengan nilai Rp200 juta bisa menyentuh tiga titik sekaligus. Ini menunjukkan efektivitas pengelolaan, sehingga kita akan tingkatkan menjadi Rp500 juta per kelurahan terbaik,” jelas wali kota.
Wali kota juga menyinggung pentingnya pembangunan yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat.