SULTENG RAYA – Operasi pencarian dan pertolongan terhadap sejumlah pendaki yang mengalami “trouble” di Pos 2 Gunung Gawalise, Kabupaten Sigi, berjalan dengan lancar. Enam orang pendaki terdiri dari 3 laki-laki dan 3 wanita dievakuasi dalam keadaan selamat.


Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan, Muh.Rizal mengatakan, korban bernama Leli (28), perempuan warga Tatura Utara, dilaporkan mengalami kesulitan saat menuruni gunung bersama lima rekannya pada Sabtu, (23/8/2025) sekira pukul 20.00 wita. Informasi kejadian diterima oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan Palu dari rekan korban, Zulkifli, pada pukul 23.05 wita.


Menindaklanjuti laporan tersebut, tim rescue Kansar Palu diberangkatkan pada pukul 23.25 wita menuju lokasi dengan membawa peralatan komunikasi, medis, dan evakuasi.
Pada Minggu (24/8/2025) dini hari, tim SAR gabungan akhirnya berhasil menemukan korban di koordinat -0°53’42”, 119°48’11” dalam kondisi selamat. Korban segera dievakuasi ke posko gabungan dan tiba dengan selamat pada pukul 07.50 wita.