Bupati juga menyampaikan bahwa Kementerian Imigrasi dan Pemasyarakatan melalui Direktorat Jenderal Pemasyarakatan terus melaksanakan program ketahanan pangan sebagai dukungan terhadap peningkatan ketahanan pangan nasional, sesuai dengan Asta Cita Presiden Republik Indonesia, khususnya dalam mewujudkan kemandirian ekonomi dengan menggerakkan sektor strategis domestik.
Lembaga Pemasyarakatan dan Rumah Tahanan Negara memanfaatkan lahan yang ada untuk melakukan budidaya tanaman pangan dan perikanan hingga melaksanakan panen raya. Program ketahanan pangan mewujudkan kemandirian ekonomi melalui pemberdayaan secara langsung di bidang agrikultur dan agribisnis.
Kegiatan tersebut juga merupakan bagian dari pembinaan kemandirian dan keterampilan kerja sebagai sarana pembinaan yang efektif untuk Narapidana agar siap kembali ke masyarakat.
“Bagi seluruh Warga Binaan, saya mengajak saudara untuk selalu berperan aktif dalam mengikuti segala bentuk program pembinaan, terus mengembangkan potensi diri, dan mematuhi tata tertib dimana pun saudara berada”, ucap Bupati Delis menutup sambutan.
Setelah kegiatan penyerahan surat remisi selesai, Bupati Delis beserta para tamu undangan lainnya menyempatkan diri untuk mengikuti secara daring proses pengibaran bendera merah putih pada upacara peringatan HUT RI k-80 di Istana Merdeka Jakarta.
Nampak hadir mendampingi Bupati Delis Ketua TP-PKK Morut sekaligus anggota DPD RI Sulteng, Febriyanthi H.D.J Hehi, Kepala Lapas Kolonodale Bambang Hari Widodo beserta jajaran, Kejari Morut Mahmuddin, Danyonif TP 825/GYS Mayor Inf. Alkomar S.IP, M.Tr.Mil serta tamu undangan lainnya. VAN