Selain menjadi ajang kompetisi, kata Wakil Wali Kota Imelda, lomba ini juga menjadi kesempatan bagi para siswa untuk bersosialisasi dengan teman-teman dari sekolah lain, bertukar pikiran, dan membangun jaringan pertemanan.

Dalam kesempatan tersebut, wakil wali kota juga memberikan pesan motivasi kepada para siswa agar tidak berkecil hati jika tidak diterima di sekolah yang diinginkan.

“Semua sekolah itu favorit. Yang membedakan hanyalah fokus anak-anak dalam meraih masa depan. Jadi, semua sekolah sama,” pesan wakil wali kota.

Kepada para peserta, Wakil Wali Kota juga berpesan agar menampilkan performa terbaik dengan menjunjung tinggi sportivitas.

“Menang adalah bonus. Yang terpenting adalah proses belajar, kebersamaan, dan kebanggaan kita sebagai anak bangsa,” tutup Imelda.ABS