Imelda berharap, kehadiran Kampung Zakat di Kota Palu dapat menjadi percontohan bagaimana sinergi antara pemerintah, lembaga zakat, tokoh agama, dan masyarakat dapat menghadirkan solusi konkret atas berbagai persoalan sosial yang dihadapi.
“Pemerintah Kota Palu sangat terbuka untuk terus mendukung inisiatif-inisiatif seperti ini. Kami percaya bahwa pemberdayaan umat melalui zakat akan memperkuat sendi-sendi kehidupan bermasyarakat yang berlandaskan nilai-nilai keislaman, gotong royong, dan kepedulian sosial,” ungkap wakil wali kota.
Di akhir sambutannya, Wakil Wali Kota mengajak seluruh pihak untuk menjadikan momentum ini sebagai awal dari gerakan zakat yang lebih masif, terstruktur, dan terarah di Kota Palu. “Semoga Allah SWT senantiasa meridai setiap langkah kebaikan yang kita lakukan bersama,” tutupnya. RHT