Terkait rencana pembangunan taman lalu lintas oleh Ditlantas Polda Sulteng, Sarifuddin menyebut Komisi III DPR RI siap memberikan dukungan.
“Saya kira ini penting dan kami akan dukung. Ini inovasi yang baik dalam upaya meningkatkan wawasan masyarakat soal keselamatan berkendara,” ujarnya.
Ia menambahkan, peningkatan pemahaman masyarakat dalam berlalu lintas merupakan langkah strategis untuk menekan angka kecelakaan di jalan. Menurutnya, edukasi semacam ini bisa menjadi solusi jangka panjang yang berdampak luas.
Lebih lanjut, Sarifuddin mengingatkan perlunya sinergi antara kepolisian dan pemerintah daerah. “Selama ini pembangunan seperti itu perlu kerja sama dengan pemda, khususnya dalam penyediaan lahan. Ia berharap Pemda bisa memberi dukungan penuh demi kepentingan masyarakat,” katanya.
“Inilah salah satu cara mendekatkan kepolisian dengan masyarakat, khususnya di bidang lalu lintas. Kita harap ini bisa berdampak positif terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat,” tambah Sarifuddin.*/YAT