SULTENG RAYA – Perusahaan Umum Bulog Kantor Wilayah (Kanwil) Sulawesi Tengah telah melakukan sejumlah Langkah-langkah strategis untuk menyerap komoditi jagung di sentra-sentra serapan di seluruh Sulteng.

“Kita punya target 5.200 ton,” kata Pemimpin Wilayah (Pimwil) Bulog Kanwil Sulteng, Elis Nurhayati kepada sejumlah awak media, Selasa (6/5/2025).

Pimwil Elis menjabarkan, saat ini, panen komoditi jagung belum merata. Pada awal Juni, lanjutnya, kemungkinan besar sudah banyak panen-panen petani yang bisa diserap.

“Memang saat ini belum terlalu massif panen jagung di Sulteng, kemungkinan baru mulai Juni, jadi kita tetap lakukan persiapan juga,” katanya.

Pada saat kunjungan ke sentra serapan di sejumlah daerah di Sulteng, Bulog Sulteng juga mulai melakukan sosialisasi tentang program pemerintah soal swasembada jagung. Hal itu diharapkan dapat memberikan referensi petani agar menjual hhasil panennya kepada Bulog.