“Kami sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh Angkatan Muda Muhammadiyah Sulawesi Tengah, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan. Sehingga kami berharap semoga kegiatan ini berjalan lancar dan mendapat ridho dari Allah,” harap Iqbal.

Sasaran penerima paket sembako adalah masyarakat Kelurahan Talise yang terdaftar dalam Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS) sebagaimana di sampaikan oleh Rifka Yunita Ketua PW Nasyiatul Aisyiyah Sulawesi Tengah.

Ia mengatakan bahwa target penerima manfaat awalnya 50 orang, namun data yang diterima dari kelurahan hanya berjumlah 30 orang. Sehingga penerima manfaat diminta untuk mengikuti pengajian dan disiapkan takjil makanan untuk buka puasa bersama.

“Target kami adalah masyarakat yang terdaftar dalam DTKS yang awalnya berjumlah 50 orang, tetapi karena data dari kelurahan hanya 30 orang, maka kami siapkan takjil makanan untuk buka puasa bersama mereka setelah mengikuti pengajian,” jelas Rifka.