oleh

DPRD Touna Cek Suhu Tubuh Pengunjung

SULTENG RAYA – Guna mencegah penyebaran Virus Corona Disease (Covid-19) di kantor DPRD Tojo Una-Una (Touna), jajaran sekretariat dewan kini melakukan pengecekan setiap tamu pejabat yang datang.

Setiap pengunjung dan tamu pejabat yang datang ke gedung DPRD, akan diperiksa petugas dengan menggunakan thermometer infrared.

“Ini dilaksanakan sebagai bentuk tindakan pencegahan terhadap penyebaran Corona (Covid 19) di lingkungan kantor DPRD,” kata Sekwan Touna, Surya saat dihubungi Sulteng Raya melalui telepon selulernya, Ahad (22/3/2020).

Mantan Kadis Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tojo Una-Una itu menuturkan, untuk pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan DPRD tersebut, pihaknya kini telah melakukan sosialisasi mencuci tangan dengan benar yang didukung dengan sarana air bersih di beberapa titik pintu masuk gedung dewan. 

Baca Juga :   Pengurus FKUB Touna Dilantik

“Kami sediakan jumbo air bersih, berikut sabun pencuci di setiap titik pintu masuk gedung dan cairan anti septik yang disuguhkan petugas sekretariat dewan,” katanya.

Sekwan pun telah membekali para petugas sekretariat dewan dengan alat pengukur suhu tubuh untuk mendeteksi pegawai, anggota dewan dan tamu pejabat yang ketika memasuki gedung DPRD itu.

Diketahui, hingga kegiatan ini berlangsung pihak petugas Sekretariat DPRD Tojo Una-Una belum menemukan tamu yang terdeteksi penularan Corona virus Disease (Covid-19). BD

Komentar

News Feed