oleh

ABG Diperkosa Dua Pemuda di Kos

-Kriminal-dibaca 574 kali

SULTENG POST- Aparat Kepolisian Resor Jayapura Kota, Papua, mengejar dua orang pemuda pelaku pemerkosa terhadap gadis berusia 13 tahun di Jalan Pasar Youtefa, tepatnya disalah satu rumah kos samping SMKN V Jayapura pada Minggu (21/9) siang.

“Kami masih cari pelakunya untuk ditangkap, guna mempertanggungjawabkan perbuatannya,” kata Kapolres Jayapura Kota AKBP Alfred Papare, yang didampingi Kasubag Humas Iptu Mince Mayor di Jayapura, seperti dikutip dari Antara, Senin (23/9).

Ia mengatakan kasus tindak pidana pemerkosaan tersebut, telah ditangani oleh penyidik Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (PPA).

“Kasus ini terus didalami, termasuk mencari tahu para kedua pelakunya, yang salah satunya berinisial AA,” katanya.

Pemerkosaan gadis berusia 13 tahun itu bermula dari pesta minuman alkohol, dimana pelaku diduga memaksa korban untuk ikut mengonsumsi di salah satu rumah kos-kosan di Jalan Pasar Youtefa, Distrik Abepura.

Setelah kedua pelaku dipengaruhi minuman berakohol, korban diperkosa secara bergantian dibawah ancaman dengan kedua tangannya dipegang.

Usai melampiaskan hasratnya itu, kedua pelaku langsung melarikan diri meninggalkan korban didalam kos-kosan. Sementara korban langsung melaporkan kejadian itu kepada orang tuanya yang selanjutnya dilaporkan ke Mapolsek Abepura dan diteruskan oleh penyidik Polres Jayapura Kota.

“Jadi kasus pemerkosaan ini tetap ditindak lanjuti, para pelakunya sudah terindentifikasi. Harapannya kedua pelaku itu segera menyerahkan diri,” katanya. MRD

Komentar

News Feed