oleh

Ma’ruf Amin Bakal ke Palu dan Sigi

SULTENG RAYA – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH Ma’ruf Amin dikabarkan akan mengunjungi Kota Palu dan Kabupaten Sigi pada 15 Juni 2019 mendatang.

Kedatangan KH Ma’ruf Amin terkait rencana pembangunan pusat pendidikan Islamic Centre di Desa Sunju Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi.

“Kegiatan ini direncanakan akan dilaksanakan pada tanggal 15 Juni 2019 bertempat di Desa Sunju, Kabupaten Sigi,” ucap Sekretaris MUI Sulawesi Tengah, Dr H Sofyan Bachmid, Selasa (14/5/2019).

Sofyan Bachmid mendampingi Ketua MUI Sulawesi Tengah HS Ali Bin Muhammad Aljufri menemui sekaligus mengundang Ketua Umum MUI KH Ma’ruf Amin, di Jakarta, Selasa (14/5/2019).

Kata Sofyan Bachmid, KH Ma’ruf Amin tidak hanya melakukan kegiatan peletakkan batu pertama pembangunan pusat pendidikan Islamic Centre di Sigi.

Melainkan juga menghadiri Haul Habib Idrus Bin Salim Aljufri atau Guru Tua yang akan dilaksanakan bulan Juni di Kompleks Alkhairaat yang terletak di Jalan Sis Aljufri, Palu Barat, Kota Palu.

Sebelumnya, MUI bekerjasama dengan Taiwan, untuk membangun Islamic Centre di Desa Sunju, Kabupaten Sigi, sebagai upaya percepatan pemulihan pascabencana gempa dan likuifaksi menghantam wilayah itu.

“Iya, pembangunan dilakukan atas kerjasama MUI Pusat dengan Taiwan melibatkan MUI Sulteng dan Pemkab Sigi,” ucap  Sofyan Bachmid.

Sofyan Bachmid mengemukakan, berdasarkan kerjasama tersebut, Taiwan menyalurkan bantuan senilai 500.000 US Dolar atau sekitar Rp7,4 Miliar.

MUI Sulawesi Tengah, kata Sofyan Bachmid, menindak lanjuti kerjasama itu melibatkan Bupati Sigi Mohammad Irwan Lapatta. Pelibatan itu, sebut dia, terkait pembebasan lahan untuk pembangunan Islamic Centre seluas 1,1 hektare di Desa Sunju.

Dia menerangkan, di areal 1,1 hektare itu, akan di bangun rumah, gedung Islamic Centre, masjid dan Sekolah Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD).ANT/HGA

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed